Une recette super simple et rapide à faire lors d’un apéro en famille ou entre amis ^^

Si vous souhaitez inclure cette recette dans le programme WW je vous conseille d’utiliser un petit pot de Skyr à la place du fromage frais, pour 0SP 😀

Ingrédients :

Pour la tartinade :

  • Une boite de thon naturel
  • Un pot de fromage frais du type (Madame Loïc, St Moret…)
  • De la ciboulette

Pour 12 gressins :

  • 80 g de farine (T45)
  • 1 grosse pincée de sel
  • 20 g de basilic (optionnel)
  • 20 g de beurre (mou coupé en morceaux)
  • 30 ml d’eau
  • Du paprika ou piment d’Espelette

Préparation de la tartinade :

Dans un bol ajouter le thon préalablement égoutter et émietté. Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger. Parsemer de ciboulette et mélanger une dernière fois. Réserver au frais.

Préparation des gressins :

Préchauffer le four à 180 °C.

Avec MCC : dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le basilic préalablement haché, ainsi que le beurre. Mélanger le tout pendant 2 minutes vitesse 3.

Sans MCC : dans votre bol, ajouter la farine, le sel, le basilic préalablement haché, le beurre et mélanger.

Avec MCC : Incorporer progressivement l’eau et mélanger 2 minutes vitesse 3, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et non collante sinon rajouter un peu de farine.

Sans MCC : incorporer progressivement l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et non collante sinon rajouter un peu de farine.

Diviser en 12 bâtons d’environ 15 grammes et façonner chacun d’entre eux en boudins d’environ 8 à 20 cm de long.

Déposer les gressins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les saupoudrer de paprika.

Enfourner à 180 °C pendant 15 minutes. Les gressins doivent avoir une jolie couleur légèrement dorée.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Bonne dégustation !!!

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