Je croule sous les tomates et tomates cerises, mais je ne boude pas mon plaisir.

Elles vont me manquer cet hiver que j’en profite à fond 😉

Cette tarte étoile et fort simple à réaliser pour un résultat aussi joli que délicieux à déguster !

Ingrédients 4 pers :

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 2 grosses tomates
  • 60 g de tomates cerises
  • 1 gros oignon
  • 3 cs de pesto rosso
  • 1/2 boule de mozzarella
  • Origan
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 filet d’huile d’olive
  1. Laver, épépiner puis couper en dés les tomates.
  2. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu d’origan, jusqu’à ce que ces dernière soient compotées.
  3. Laisser tiédir.
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Ciseler finement l’oignon, couper en petits dés la mozzarella.
  6. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et déposer au centre un bol renversé.
  7. répartir sur la pâte le pesto rosso, disposer dessus la compotée de tomates.
  8. Parsemer avec les oignons émincés, répartir les tomates cerises et les dés de mozzarella.
  9. Retirer le bol et couper le rond au centre en 8 triangles.
  10. Rabattre les triangles sur la pâte, badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer d’origan.
  11. Enfourner 25 minutes à 180 °C.

Bon appétit !!!

0