Si vous aimez les poires, vous n’avez certainement pas dû passer à côté de l’une des recettes les plus classiques en pâtisserie … La tarte Bourdaloue ! Ou tarte poires Amandine.

Recette avec MCC, mais vous pouvez très bien la faire sans ;).

Ingrédients pour 10 pers :

  • 1 Pâtes sablée recette ici
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g d’amande en poudre
  • 2 oeufs
  • 400 g de poires au sirop
  • Amandes effilées

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sur votre moule à tarte. Piquez le fond.

Mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les oeufs, mélangez bien. Finissez par ajouter les amandes en poudre et mélangez.

Versez cette crème d’amande dans le fond de tarte et lissez-la avec un spatule.

Couper les demies poires en fines tranches dans leur largeur, tout en les gardant dans leurs formes originale, disposez-les sur la crème d’amande.

Parsemez la tarte d’amandes effilées.

Enfournez 30 minutes à 180 °C.

Bonne dégustation !!!

0