Suite à une cueillette de fraises en famille le weekend dernier, voici aujourd’hui un délice facile à réaliser chez vous pour le plaisir de votre famille, faite cette tarte facilement avec cette recette.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (recette ici)

Pour la garniture :

  • 500 g de fraises
  • 30 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 2 jaunes d’oeuf
  • vanille en poudre

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C.

Préparez votre pâte brisée ou bien utilisez une pâte toute faite. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette et enfournez pour une durée de 15 à 20 minutes. Réservez jusqu’à refroidissement total.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine puis 15 ml de lait tout en fouettant.

Dans une casserole versez les 15 ml de lait restant, la vanille puis la préparation précédente (farine + lait).

Laissez la casserole sur feux doux et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Lavez puis coupez les fraises en deux dans le sens de la longueur.

Montage :

Versez la crème pâtissière sur la pâte, déposez vos fraises. Ajouter au-dessus un glaçage ou bien comme moi de la confiture de fraise.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Bonne dégustation !!!

1+