J’ai publié, il y a quelques jours la fameuse tarte Bourdaloue ou tarte poire Amandine ^^ j’ai voulu tester la même, mais en changeant certains ingrédients 😛

J’ai complètement oublié de prendre en photo la tarte en entier, j’ai réussi à sauver une part pour la prise de photo ^^. Désoler par avance 😉

Recette avec MCC et sans 😉

Ingrédients pour 10 :

  • Une pâte sablée recette ici
  • 50 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 50 g d’amande en poudre
  • 1 oeufs
  • 500 g d’abricots au sirop
  • 50 g pistaches moulues
  • 50 g de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • confiture ou nappage pour faire briller

Préparez la pâte sablée. Une fois étalée sur votre plat à tarte, laissez-là 30 au réfrigérateur avant de la garnir.

Préchauffez le four à 170 °C.

Préparation au MCC :

Dans le bol de votre robot ajoutez le beurre et le sucre programmer 2 minutes vit 3.

Ajoutez ensuite la poudre d’amande, les pistaches moulues et la crème épaisse. Programmer 3 minutes vit 2.

Piquez le fond de la tarte, déposez la crème d’amande pistaches.

Déposez les oreillons d’abricot sur la crème. Saupoudrez le tout d’une cuillère à soupe de cassonade.

Enfournez pendant 45 minutes à 170 °C.

Sortez-la du four laissez refroidir puis badigeonner d’un nappage brillant ou de confiture d’abricot.

Préparation sans MCC :

Munissez-vous d’un bol, y déposez le beurre et les sucres, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème.

Ajoutez ensuite la poudre d’amande, les pistaches moulues et la crème épaisse puis mélangez.

Piquez le fond de la tarte, déposez la crème sur le fond de la tarte.

Déposez les oreillons d’abricot. Enfournez pendant 45 minutes à 170 °C.

Sortez-la du four laissez refroidir puis badigeonner d’un nappage brillant ou de confiture d’abricot.

Bonne dégustation !!!

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