J’aime beaucoup les oignons … et les tartes salées… car avec une belle salade verte, le repas est prêt ! 😀

J’ai donc fait une tarte avec de jolis petits oignons jaunes, des lardons et …. quelques tomates cerises pour la déco ^^

Aller, on y va … hop hop hop à vos mouchoirs … bah … oui, des oignons quoi !!! 😉

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 900 g d’oignon épluché
  • 150 g de lardons
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 2 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 70 g environ de fromage râpé pour le dessus
  • Quelques tomates cerises pour la déco

Emincer les oignons finement.

Mettre l’huile dans une poêle, ajouter les oignons et faire cuire sans les oignons 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, foncer un moule à tarte, y déposez les oignons.

Préchauffer le four à 200 °C.

Faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Au bout des 15 à 20 minutes, ajouter aux oignons, les lardons, le lait et les oeufs, mélanger. Assaisonner, goûter et rectifier si besoin.

Parsemer de fromage râpé sur le dessus de la tarte.

Enfourner pour 30 minutes à 200 °C, la pâte doit être dorée.

Servir chaud ou froid, avec une belle salade verte.

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