Malgré les circonstances actuelles, il faut s’occuper comme on le peut. Hier avec mes loulous du moins mon grand lol nous avons préparé des scones. Petits pains Britannique que l’on peut préparer en version sucrée ou salée. Ici nous avons voulu les fabriquer pour le goûter, donc la recette sera « des scones aux pépites de chocolats ».

A déguster chaud ou tiède pour le goûter ou le petit-déjeuner, hummmmmmm une tuerie 😀

Ingrédients pour une dizaine de scones :

  • 250 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 140 g de lait demi-écrémé
  • 50 g de pépite de chocolat

Préchauffer votre four à 200 °C.

Mettre dans le bol du robot la farine, le beurre, le sucre, la levure, le sel et le lait. Programmer en mode malaxer 45 sec.

Ajouter les pépites de chocolat puis malaxer à nouveau 45 sec.

Abaisser votre pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm puis utiliser un emporte-pièce de 5 cm de diamètre (moi j’utilise le gobelet doseur 😉 ) pour la découpe.

Déposer les scones sur votre plaque de cuisson.

Enfourner pour 13 min toujours à 200 °C. Ajuster la température selon, votre four.

Laissez-moi un petit commentaire, savoir si ma recette vous a plu ou si vous pensez la tester ;).

Hummmmmm trop bon ^^.

0