Un risotto plein de fondant dont les ingrédients sont le safran et le parmesan.

Une version très parfumée, a accompagnée de morceau de poulet ou d’un filet de poisson, mais peut très bien être dégustée seule.

Ingrédients 3 pers :

  • 190 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 1 belle pincée de safran
  • 50 g de parmesan

Faire bouillir l’eau avec le bouillon de légumes.

Émincer l’oignon.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon émincé en remuant.

Une fois les oignons légèrement colorés, Ajouter le riz et remuer délicatement, jusqu’à ce que le riz soit translucide.

Ajouter le safran et mélanger.

Baisser le feu, ajouter quelques louches de bouillon de légumes et attendre que cette dernière ait été absorbée avant d’en ajouter de nouvelles.

Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de bouillon, en remuant régulièrement.

La cuisson doit durer une vingtaine de minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan.

Servir bien chaud.

Bon appétit !!!

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