Comme vous avez pu le voir dans mes recettes précédentes, j’apprécie beaucoup les pancakes au pti-déj ^^ cette fois-ci j’ai voulu tester la recette de Cyril Lignac. J’ adore ce chef cuisinier, par la suite je testerai certaines recettes de lui et je vous les publierai sur ce blog 😉

Ces pancakes sont idéals pour le petit-déjeuner comme le goûter, à la fois gourmand et délicieux 😛

Ingrédients :

  • 150 g de farine T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de sucre
  • 175 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Huile (pour la cuissson)

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Tiédir le lait et y faire fondre le beurre. Ajouter la préparation précédente tout en mélangeant au fouet.

Battre l’oeuf et l’incorporer au mélange tout en continuant de fouetter.

Laisser, reposer 30 minutes à température ambiante.

Faire chauffer une poêle anti-adhésif, badigeonner avec un peu d’huile.

Déposer à l’aide d’une petite loupe, de petites quantités de pâte, retour les pancakes losque des bulles apparaissent sur la surface et laisser dorer 1 à 2 minutes sur la seconde face.

Servir avec la garniture de votre choix (sirop d’érable, sucre, beurre, confiture, chocolat fondu, nutella, beurre de cacahuète…).

Bonne dégustation !!!

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