Ce week-end j’ai préparé un pain cocotte de l’application Cookomix ^^. Un pain moelleux à l’intérieur et super croustillant à l’extérieur ^^.

L’idéal est la cuisson dans une cocotte en fonde moi je n’en possède pas, j’ai donc pris un plat qui ressemble à une cocotte mais n’a pas de couvercle, j’ai donc recouvert le plat de papier aluminium le temps de la cuisson ;).

Recette simple, inratable ^^.

Ingrédients :

  • 300 g d’eau
  • 10 g de levure de boulanger déshydratée
  • 500 g de farine
  • 1 c à c de sel

Mettre l’eau et la levure dans le bol et chauffer 2 min 37°C vitesse 2.

Ajouter la farine, le sel et pétrir 6 fois 45 sec et 1 fois 30 sec avec 1 minute de repos entre chaque (cela permet d’éviter le sur-chauffage du robot 😉 ), vous devez obtenir à la fin 5 minutes de pétrissage ^^.

Transvaser le contenu du bol dans un récipient couvert d’un film plastic et réserver pendant 1h30.

Donner une forme ronde ou ovale à votre pain.

Graisser légèrement votre cocotte ou plat et y déposer votre pain.

Badigeonner la pâte avec un peu d’eau, saupoudrer de farine et réaliser des grignes, les entailles afin que le pain se développe uniformément.

Fermer la cocotte avec son couvercle ou comme moi recouvrir le plat d’aluminium.

Mettre au four pendant 50 min à 240 °C. (pas besoin de préchauffage ^^)

Laissez-moi un petit commentaire, savoir si ma recette vous a plu ou si vous pensez la tester ;).

Bonne préparation ^^

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