Fini les pains au lait industriel, vive les pains au lait maison, faites-vous plaisir dès le matin.

Recette avec et sans MCC 😉

Ingrédients pour env 6 pains :

  • 550 g de farine T55
  • 285 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 1.5 cc rasé de sel

Avec MCC : mettre dans le bol le lait, la levure, le beurre et le sucre. Programmer 3 minutes à 37 °C vitesse 2.

Sans MCC : faites tiédir le lait et y faire diluer la levure. Faites fondre le beurre et mélanger ensemble le lait + levure, le beurre et le sucre.

Avec MCC : ajoutez la farine et le sel puis lancez le programme pétrissage 45 secondes vitesse 4.

Sans MCC : ajoutez la farine et le sel puis mélangez avec vos doigts ou le crochet de votre robot pâtissier. La pâte doit se décoller de la paroi du bol.

Préchauffez le four à 60 °C

Façonnez la pâte en petits pains et ciselez le dessus aux ciseaux.

Enfournez pendant 15 minutes toujours à 60 °C puis montez la température à 180 °C pendant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson quelques minutes avant la fin.

Bonne dégustation !!!

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