Voici une version excellente de muffins bien moelleux et joliment citronnés, qui nous ont régalés en guise de goûter, mais ils seront parfaits également pour un goûter gourmand !

Les amateurs de saveurs acidulées, se régaleront à coup sûr !

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre au citron
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron non traité

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre doucement le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.

Râper finement la peau du citron puis couper le citron en deux et le presser pour récupérer le jus.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé et le jus de citron.

Répartir la pâte aux 2/3 environ dans des moules en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180 °C.

Bonne dégustation !!!

0