» Des petits gâteaux moelleux et savoureux. «  (Base banana bread)

Ingrédients pour une quinzaine :

  • 3 bananes bien mûres
  • 76 g de beurre doux fondu
  • 135 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs battus
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 187 g de farine
  • 65 g de pépites de chocolat et un peu plus pour la déco

Préchauffez votre four à 220 °C.

Épluchez vos bananes et écrasez-les dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez dans cet ordre en mélangeant : le sucre, les oeufs, la vanille, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et enfin ajoutez la farine et mélangez en prenant soin de racler les bords du saladier. Ne travaillez pas trop la pâte, mélangez assez pour incorporer la farine.

Incorporez rapidement les pépites de chocolat sans trop mélanger.

Répartissez uniformément la pâte dans les moules à muffin.

Parsemez le dessus de quelques pépites de chocolat.

Enfournez et baissez la température du four à 180 °C et laissez cuire pendant 20 minutes, surveillez la cuisson vers la fin.

Bonne dégustation !!!

0