Le soir mes enfants adorent manger trempette (bol de chocolat chaud, pains, fromages …)Donc j’ai tenté des minis pains individuels et le résultat et au top, croustillant à l’extérieur et une mie moelleuse à l’intérieur, parfait également pour accompagner une soupe, puisque c’est connu il ne faut pas abuser du pain et le soir manger léger ^^.

N’hésitez pas à me faire connaitre votre ressenti, savoir si vous pensez la tester ou si vous l’avez testée 😉

Recette avec et sans robot.

Ingrédients pour 6 :

  • 375 g de farine
  • 12 g de levure sèche boulangère
  • 8 g de sel
  • 300 ml d’eau

Préparation avec le MCC :

Dans votre robot diluer la levure avec 6 cs d’eau (garder le reste pour la prochaine étape). programmer votre robot à 37 °C pendant 2 min vit 2.

Ajouter ensuite le reste d’eau puis la farine et le sel. Malaxer 2 fois 45 sec avec 1 min de repos entre chaque.

Verser la pâte dans un saladier, recouvrir et laisser reposer 1h30.

Remplir les moules à mini-cakes et enfourner 35 min à 240 °C (surveillez la cuisson).

Avec robot pâtisser et sans :

Dans un grand bol, diluer la levure avec 6 CS d’eau tiède.

Ajouter ensuite le reste d’eau, la farine, et le sel.

Mélanger avec une spatule en bois une à deux min.

Couvrir et laisser reposer 1h30

Remplir les moules à mini-cakes et enfourner 35 min à 240 °C (surveillez la cuisson).

Bonne dégustation !!!

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