J’avais des poires fraîches mûres, du chocolat en plein et c’est bien connu chocolat + poires = mariage parfait et gourmand (enfin : pour moi 🙂 ). Côté chocolat, j’ai opté (comme souvent) pour des pépites de chocolat noir. Peu d’ingrédients pour obtenir un cake poires chocolat à tomber!

Pour les poires, vous pouvez aussi utiliser des poires au sirop. J’ai souvent des poires à la maison quand elles sont de saison du coup pour moi le choix était vite fait. 😉

Assez papoté, voici ma recette de cake poires et pépites de chocolat! 😀

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • Extrait de vanille liquide
  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • 2 poires
  • 80 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180 °C ou comme moi vous pouvez utiliser le cake factory

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l’extrait de vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Ajouter le beurre fondu et la pincée de sel.

Ajouter les pépites de chocolat et les morceaux de poires préalablement coupés en petit dés.

Verser la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné ci nécessaire) ou bien toujours comme moi verser la préparation dans le moule à mini cakes du cake factory :P.

Enfourner dans votre four pendant 45 minutes et dans le cake factory P6 pendant 45 minutes.

Bonne dégustation !!!

Vous avez testé cette recette ?

Mentionne @cookinglaeti

0