Voici la recette des marshmallows inratable au MCC, des guimauves saveur fraise délicieusement fondantes, facile et simple à réaliser avec votre robot.

Une recette délicieuse qui à a l’une inimitée plu à mes hommes :D.

Ingrédients :

  • 2 blancs d’œufs
  • 260 g de sucre à la fraise ou sucre classique
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 cs de sirop de fraise
  • Colorant alimentaire rose
  • 20 g de maïzena

Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Mettre le sucre dans le bol du MCC puis mixez 20 secondes à la vitesse 10.

Retirer 40 g de sucre obtenu et réservez dans un récipient avec la maïzena .

Insérer le fouet dans le bol, ajoutez les blancs d’œufs puis réglez 3 minutes à 90° à la vitesse 4.

Au bout de la 3 éme minutes ajoutez par l’orifice les feuilles de gélatine essorées et le sirop de fraise.

Ensuite ajouter le colorant alimentaire puis réglez 3 minutes à 60° à la vitesse 4.

Saupoudrer un peu du mélange maïzena/sucre dans un moule puis verser la préparation.

Placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Saupoudrer un plan de travail du mélange maïzena/sucre glace restant et démoulez la guimauve dessus.

Découper-la en petits cubes réguliers et répartissez uniformément le mélange maïzena/sucre sur les petits cubes de façon à ce qu’ils ne collent pas.

Bonne dégustation !!!

Vous avez testé cette recette ?

Mentionne @cookinglaeti

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