Le hachis camarguais est un gratin à base de riz, viande hachée, tomates et courgettes.

C’est un plat facile et rapide, qui peut se préparer à l’avance pour être cuit plus tard. 

C’est une recette Weight Watchers, c’est donc un plat complet équilibré.

Weight Watchers: 7SP/pers.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 90g de riz cru
  • 1 oignon
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 450g de viande hachée 5%
  • 400g de tomates concassées (fraîches ou en boite)
  • un demi cube de bouillon de légumes
  • 2 courgettes
  • 30g de parmesan ou gruyère râpé
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • 2 cs d’huile d’olive

1- Préchauffer le four à 180°.

2- Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillère à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail puis faire cuire en remuant 5 minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz.

3- Dans la poêle, faire revenir le steak haché 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate.

4- Pendant ce temps, dans une casserole diluer le bouillon avec un grand verre d’eau (voir 1 et demi) et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver.

5- Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon (perso je n’ai pas mis tout le bouillon restant). Terminer par le gruyère ou le parmesan râpé. Parsemer d’Herbes de Provence.

6- Enfournez 40 min.

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