Idéal en apéro, accompagner d’une tartinade de thon au Saint Moret 😛 hummmmm un délice ^^

Recette MCC.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de farine de blé
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 cc bombée de sel fin
  • 15 cl d’eau
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 15 g de levure boulangère fraîche

Dans le bol de votre robot, ajouter l’eau, l’huile et la levure. Programmer 1 minute à 37 °C et vitesse 2.

Ajouter la farine, le sel et le sucre. Malaxer 2 fois 45 secondes avec 1 minute de repose entre chaque.

Une fois la pâte bien homogène, réaliser une boule bien ferme et disposez-la dans un saladier. Recouvrir d’un torchon humide et laisser la pâte pousser à température ambiante pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler finement la pâte en formant un rectangle et tailler des bandes de 0.5 cm de largeur.

Disposer ensuite les bandes sur une plaque de cuisson et enfourner-les pendant 10 minutes. (Les gressins doivent avoir une belle coloration dorée).

Vous pouvez saupoudrer d’épices, graines de sésame ou autre avant la cuisson.

Bonne dégustation !!!

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