Idéal pour l’apéro découpé en petits morceaux ou en entrée avec de la salade verte.

Recette avec ou sans MCC :

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 350 g de farine
  • 180 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 1 cc de sel
  • 1 cs d’huile de tournesol

Garnitures :

  • Lardons
  • Gruyère

Préparation avec MCC :

Mettre dans le bol du robot le lait et la levure pendant 2 minutes vit 2 à 37 °C.

Ajouter le reste des ingrédients pour la pâte, programmer deux fois 45 sec en mode malaxage avec 1 minute de repos entre chaque.

A la fin du programme, sortir la pâte, l’étaler sur une feuille de cuisson et laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le four à 200 °C.

Garnir la pâte d’une couche de gruyère, de lardon puis terminer par une couche de gruyère.

Enfourner 20 minutes.

Préparation sans MCC :

Dans un cul-de-poule mettre le lait tiède et la levure, puis mélanger, jusqu’à ce que la levure soit dissoute.

Ajouter tous les ingrédients pour la pâte puis mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.

Étaler la pâte sur une feuille de cuisson, laisser-la reposer pendant 10 minutes.

Garnir la pâte d’une couche de gruyère, de lardon puis terminer par une couche de gruyère.

Enfourner pendant 20 minutes.

Bonne dégustation !!!

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