L’été est la saison des cakes salés. C’est aussi le moment pour se retrouver en famille ou amis en terrasse pour un apéro gourmand ou bien accompagner ce délicieux cake d’une petite salade.

Une recette simple et facile à réaliser.

Ingrédients 12 parts :

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de mozzarella
  • 1 poivron rouge
  • 2 cs d’herbes de Provence
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 120 ml de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Découper en fines lamelles le poivron et la mozzarella en petits dés.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et dans un second saladier battre les oeufs avec l’huile et le lait.

Verser le mélange oeuf + huile + lait à la farine + levure et mélanger.

Incorporer les lamelles de poivron, les dés de mozzarella et les herbes de Provence. Salez, poivrez. Mélanger délicatement.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180 °C.

Bonne dégustation !!!

0