Voici la recette d’un savoureux cake au yaourt, moelleux aux pépites de chocolat ou sans ;), très facile à réaliser avec et sans Monsieur Cuisine (MCC)^^ et parfait à déguster avec de la confiture au petit-déjeuner ou au goûter 😛

Recette avec et sans MCC.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 250 g de yaourt (ici j’utilise le skyr)
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 20 g d’huile de tournesol
  • 60 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zeste d’un demi citron

Préchauffez le four à 180 °C.

Avec MCC : mettre dans le bol du robot le sucre et le zeste de citron puis mixer 10 secondes vitesse 10. Ajouter les oeufs puis réglez 2 minutes vitesse 3. Ajouter le yaourt, le lait et l’huile puis mélanger 10 secondes vitesse 3. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis mélangez 30 secondes vitesse 4.

Sans MCC : mélangez le sucre et le citron. Ajouter ensuite les oeufs tout en continuant de mélanger. Incorporer le yaourt, le lait et l’huile et continuer de mélanger. Ajouter petit à petit la farine afin d’éviter les grumeaux.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson vers la fin.

Bonne dégustation !!!

0