Une nouvelle recette avec ces jolies briochettes maison.

Ces briochettes sont terriblement moelleuses un vrai plaisir pour entamer la journée spécial rentrée des classes 😛

A vous de les garnir avec ce qu’il vous plaira !

J’ai réaliser ici une fournée aux pépites de chocolat et une autre saupoudrée de sucre perle.

Recette avec MCC et sans 😉

Ingrédients pour 8 briochettes :

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre mou
  • 20 cl de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 sachets de levure de boulanger
  • 100 g de pépites de chocolat
  • sucre perle

Avec MCC : Dans le bol de votre robot, verser la farine, le sucre, le lait, la levure et les oeufs. Programmer 45 secondes en mode malaxage.

Sans MCC : Dans le bol de votre robot pétrin, verser la farine, le sucre, le lait, la levure et les oeufs. Commencer par pétrir la pâte doucement jusqu’à formation d’une boule.

Avec MCC : Programmer à nouveau 45 secondes en mode malaxage, tout en incorporant le beurre, petit à petit.

Sans MCC : Ajouter le beurre petit à petit en parcelle.

Verser la pâte dans un récipient recouvert d’un torchon propre et laisser lever la pâte dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air (dans le four préchauffer au minimum puis éteint) pendant environ 1h30.

La pâte doit avoir doublée de volume.

Renverser la pâte sur un plan de travail bien fariné puis la dégazer.

La diviser en deux pâtons.

Dans l’un ajouter les pépites de chocolat et dans l’autre un peu de sucre perle.

Diviser les pâtes à nouveau, mais cette fois-ci en 4 pâtons, puis façonner des boules.

Disposer les boules sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Laisser à nouveau lever pendant 1 heure recouvert d’un torchon propre. Elles doivent à nouveau doubler de volume.

Préchauffer le four à 180 °C.

Au terme de la levée, badigeonner les briochettes d’un mélange de jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait.

Enfourner pour environ 13 à 15 minutes à 180 °C en surveillant.

Laisser tiédir avant de déguster.

Bonne dégustation !!!

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