Une jolie brioche bombée, bien dorée, fine, légère et moelleuse et surtout très bonne ! Confiture, pâte à tartiner, chocolat ou nature, tout lui va ! Vous pouvez aussi réaliser de jolies petites brioches individuelles.

Ingrédients :

  • 400 g farine
  • 10 g levure fraîche de boulanger (diluer dans un petit peu de lait)
  • 30 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 3 oeufs
  • 165 g beurre

Verser la farine, la levure dilué dans un peu de lait, le sucre, le sel et les oeufs dans le bol et malaxer 45 secondes vitesse 4, laisser 1 minutes au repos.

Incorporer le beurre et malaxer à nouveau 45 secondes vitesse 4

Laisser lever la pâte 2 heures dans un récipient

Lorsque la pâte a doublé de volume, verser la sur un plan de travail et la travailler.

Former votre brioche et déposez-là dans un moule à brioche.

Laisser lever à nouveau 1 heure à température ambiante

Au bout de ce temps dorer la brioche au jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau

Mettre au four chaud 180 °C pendant 15 minutes, surveiller la cuisson.

Bonne dégustation !!!

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