Cette brioche rejoint le genre « brioche Harry’s« .

Une super recette, mie super filante, elle est parfaite pour un petit déjeuner 👌👌👌👌😋😋😋.

Ingrédients :

  •  250 g de lait
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel

Dans le bol mettre le lait, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.

Ajouter le beurre et 1 oeuf, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2. 

Ajouter la farine, le sel et programmer 2 fois 45 secondes avec 1 minute de repos entre chaque, fonction malaxage.

Laisser lever dans un cul de poule fariné pendant 1h30 environ ou dans le four à 40 degrés pour une pousse plus rapide .

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte à grand renfort de claques, coup de poing ;).

Séparer la pâte en 4 boules.

Les positionner dans un moule a cake préalablement beurré et fariné et laisser de nouveau pousser 45 min à 1h.

Badigeonner d un jaune d œuf et de sucre perlé et mettre au four à 180 degrés pendant environ 15 minutes.

Super résultat Apres cuisson une mie filante à souhait et un super moelleux je valide cette recette 👍!

Bonne dégustation !!!

N’hésitez pas à liker et laisser un petit commentaire si vous avez aimez ou si vous avez l’intention d’en faire 😉

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